Жилой комплекс «Резиденция Утриш» (г. Анапа)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Региональный Распределительный Центр ЗАО «Тандер» (г. Омск)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Многоэтажный жилой дом (г. Краснодар, ул. Домбайская, 12/1)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

В строительной отрасли принимаются меры по снижению административных барьеров

В России реализуется Образовательная программа, знакомящая с лучшими практиками оптимизации действующих процедур предоставления государственных услуг и организации работы с предпринимателями. Активное участие в этом проекте принимает Министерство строительства и ЖКХ РФ.

В Российской академии народного хозяйства прошёл семинар, на котором замминистра Наталья Антипина информировала представителей регионов о мерах, предпринимаемых ведомством с целью снижения административных барьеров в строительной отрасли. Она отметила, что в строительстве инвестиционный климат зависит не только от действий федеральных органов власти, но и от того, что предпринимается на региональном уровне. На сайте министерства в скором времени появится реестр, относящийся к сфере жилищного строительства и содержащий описания разрешительных процедур. Замминистра подчеркнула, что теперь можно будет использовать этот реестр во всех случаях, когда требуется уточнить какую процедуру следует пройти.

В исчерпывающем списке, который был утверждён 30 апреля текущего года, содержится 134 процедуры. По словам Антипиной, к середине 2015 года полный перечень процедур будет сокращён, планируется оставить 104 процедуры. Помимо этого, Минстрой намерен завершить ряд мероприятий, направленных на совершенствование правового регулирования деятельности организаций, занятых в градостроительной сфере, и улучшение предпринимательского климата в строительной отрасли.