Жилой комплекс «Резиденция Утриш» (г. Анапа)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Региональный Распределительный Центр ЗАО «Тандер» (г. Омск)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Многоэтажный жилой дом (г. Краснодар, ул. Домбайская, 12/1)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Россия поднялась в рейтинге Doing Business

Экспертиза разрешительная документацияНа официальном ресурсе Всемирного банка появилась информация о рейтинге стран Doing Business, который составляется ежегодно по итогам анализа показателей, значимых для ведения бизнеса. В исследовании учитываются данные по 189 странам. Эксперты оценивают адекватность административных процедур, доступность государственных услуг для представителей деловой сферы, простоту ведения бизнеса в конкретной стране.

Министерству строительства и ЖКХ РФ совместно с другими органами исполнительской власти удалось добиться сокращения количества процедур, необходимых для получения разрешительных документов на строительство. В настоящее время их насчитывается 21 вместо прежних 36. Количество дней согласования также сократилось – с 297 до 240. Благодаря существенному улучшению показателя “Получение разрешение на строительство” Россия поднялась в рейтинге Doing Business с 178 позиции на 156.

Глава профильного министерства Михаил Мень ставит задачу к 2018 году почти в два раза уменьшить количество процедур, требуемых для получения разрешения на строительство. Это позволит стране подняться в рейтинге Всемирного банка ещё выше.

Достичь по данному показателю более высокого уровня и существенно подняться в рейтинге Doing Business Российской Федерации сейчас не позволяют следующие условия: сложность и длительность процессов подключения к коммуникационным сетям, недостаточная степень внедрения информационных услуг, излишнее число процедур, которые устанавливаются органами власти субъектов РФ и местного самоуправления.