Жилой комплекс «Резиденция Утриш» (г. Анапа)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Региональный Распределительный Центр ЗАО «Тандер» (г. Омск)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Многоэтажный жилой дом (г. Краснодар, ул. Домбайская, 12/1)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Расширение полномочий Министерства строительства одобрили эксперты

Негосударственная экспертиза проектной документацииПредставители экспертного сообщества на днях посоветовали чиновникам увеличить перечень полномочий, которые приходятся на Минстрой. Информация об этом была обнародована недавно на сайте АЭСП.

В частности, в число выполняемых данным представительством задач должно войти проведение аккредитации организаций, занимающихся негосударственной экспертизой проектов, а также постоянный контроль над тем, как работают данные компании.

Поскольку существующие в данный момент законодательные акты, регулирующие экспертную деятельность, имеют целый ряд расхождений в фактах, поправки к законодательству поспособствуют улучшению функционирования данной сферы.

Наличие расхождений возникает из-за того, что в настоящее время деятельность компаний, занимающихся экспертизой, например, строительной сферы, контролируется сразу двумя органами. Это не только министерство строительства РФ, но и Росаккредитация.

Из-за данного факта 2 разные компании, ведущие идентичную деятельность, могут работать по разным условиям. При этом отличным выходом из сложившейся ситуации будет более четкая регуляция данного вопроса. Просто нужно законодательно закрепить те стороны, за которые будет отвечать одно ведомство, а также определить сферу полномочий второго.