Жилой комплекс «Резиденция Утриш» (г. Анапа)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Региональный Распределительный Центр ЗАО «Тандер» (г. Омск)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Многоэтажный жилой дом (г. Краснодар, ул. Домбайская, 12/1)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Минстрой России начинает разработку типовых контрактов на изыскания, проектирование и строительство

В соответствии с федеральным законом №44-ФЗ по итогам закупки услуг, работ или товаров для муниципальных или государственных нужд заключается контракт, отражающий все условия оказания услуг, выполнения работ и поставки товаров. Для упрощения работы заказчиков создаётся банк типовых контрактов.

Министерство строительства и ЖКХ РФ в сотрудничестве с национальными объединениями СРО планирует подготовить типовые контракты на инженерные изыскания, проектирование и строительство. С этой целью создаётся рабочая группа, задачей которой будет доработка проектов контрактов, признаваемых типовыми. Подготовленные таким образом контракты будут утверждаться, после чего планируется разработать рекомендации по дальнейшему применению предлагаемых Минстроем типовых контрактов.

К настоящему времени уже разработаны проекты типовых контрактов по изысканиям и проектированию. Данную работу провели национальные объединения изыскателей и проектировщиков. Национальным объединением строителей разработаны проекты типовых контрактов для услуг и работ в строительной сфере. Проекты создавались с использованием терминологии FIDIC – международной организации, членами которой являются инженеры-консультанты. FIDIC разрабатывает типовые условия международных контрактов и типовые контракты, пригодные для применения в различных областях строительной деятельности.

Проекты типовых контрактов, разработанные национальными объединениями, будут переданы на рассмотрение специальной рабочей группы Министерства строительства и ЖКХ России.