Жилой комплекс «Резиденция Утриш» (г. Анапа)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Региональный Распределительный Центр ЗАО «Тандер» (г. Омск)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Многоэтажный жилой дом (г. Краснодар, ул. Домбайская, 12/1)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Минстрой проводит политику по сокращению административных барьеров в строительстве

Негосударственная экспертиза проектной документацииМинистерство строительства и ЖКХ РФ начало активно проводить в жизнь политику по сокращению административных барьеров в строительной сфере. При ведомстве создаётся специальная комиссия, которая будет заниматься этой проблемой. По словам Михаила Меня, важно увеличить темпы этой работы и отследить, насколько эффективно и оперативно задача сокращения административных барьеров решается на местах.

7 ноября 2014 года вступил в силу исчерпывающий список процедур для застройщиков. Министр напомнил, что в жилищном строительстве число разрешительных процедур уже удалось значительно сократить – с 220 до 134. Но это результаты лишь первого этапа, работа в этом направлении будет продолжена. В настоящее время в различные нормативные акты вносятся изменения, которые позволят сократить ещё как минимум 40 процедур, – уточнил Мень. Данную работу планируется завершить к середине следующего года.

Ранее было заявлено, что в градостроительной отрасли Москвы число обязательных для получения разрешения на строительство объекта процедур будет сокращено до восьмидесяти. Сейчас их насчитывается 156.

Создаваемая при Минстрое комиссия будет межведомственной. В неё, в частности, войдут эксперты аппаратов полномочных представителей Президента РФ и генеральной прокуратуры в федеральных округах.