Жилой комплекс «Резиденция Утриш» (г. Анапа)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Региональный Распределительный Центр ЗАО «Тандер» (г. Омск)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
Многоэтажный жилой дом (г. Краснодар, ул. Домбайская, 12/1)
Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Экспертиза проектов, в которых используются инновационные технологии и материалы

экспертиза проектовВ профессиональном сообществе проектировщиков и экспертов не раз отмечалось, что действующая нормативно-правовая база нередко становится тормозом для применения в строительной сфере современных технологий и материалов. Руководитель профильного министерства Михаил Мень, принимавший участие в работе форума “Открытые инновации” косвенно подтвердил данный тезис.

Министр строительства и ЖКХ отметил, что в настоящее время существуют некоторые барьеры, препятствующие проведению экспертизы проектной документации для объектов, возводимых с применением новейших стройматериалов. Для улучшения ситуации в действующие правительственные постановления и федеральные законы будут вводиться изменения. Своды СНиПов и правил пройдут актуализацию, направленную на максимально качественное проведение экспертизы проектной документации и расширение возможностей для использования в строительстве инновационных технологий и материалов.

Михаил Мень подчеркнул, что внедрению современных технологий в сферу жилищно-коммунального хозяйства и строительства придаётся больше значение. Возглавляемое им ведомство намерено отобрать новые разработки, которые способствуют повышению эффективности услуг, предоставляемых населению в области ЖКХ. В дальнейшим лучшие разработки будут применяться в ходе эксплуатации инженерных коммуникаций и при возведении зданий.